開催地
開催日

掲示板に投稿しました。

  • イベント情報
  • レビュー
  • 【演劇×食の美味しいエンターテインメント】オハヨウ劇場40分!×レシピサイトNadia~好き嫌い~

    イベント説明

    日本で一番、元気で楽しくて、やさしい朝を作るオハヨウ劇場40分!とレシピサイトNadiaのコラボレーションイベントです!
    この新しいイベントのために作られた「食」にまつわる演劇と、料理家YOSHIROのオリジナルレシピをどうぞお楽しみください。


    [開催日] 2018/10/25(木)19:00open 19:30~21:00
    [会 場] 東京都中央区日本橋(銀座線・半蔵門線「三越前」駅より徒歩3分)
    [参加費] 4,500円(演劇鑑賞&料理家YOSHIROのオリジナル夕食プレート)
    [脚本家]高井浩子
    [出演者] 右近良之・石井康太・青海衣央里・伊丹孝利・望月卓哉
    [料理家] 料理家YOSHIRO


    ◆脚本家:高井浩子
    役者として宮沢章夫プロデュース公演、青年団所属を経て95年劇団東京タンバリンを旗揚げし、劇作家、演出家としての活動を開始。
    2007年「踊る大捜査線」の本広克行監督演出作品ファブリカの脚本を手掛け話題に。
    劇場公演だけでなく、街を巻き込んだお散歩演劇、「わのわ」という和をモチーフに輪をひろげていこうという企画も上演。


    ◆オハヨウ劇場40分!
    「朝の気分が一日を未来を作っていく」との考えのもと、おいしい朝食+早朝のカフェを舞台にした笑い溢れる40分間のお芝居をしている、日本で一番、元気で楽しくて、やさしい朝を作る男たちの集団!
    現在は茅場町CAFE SALVADORにて開催中!
    http://www.ukonyoshiyuki.com/ohageki.html


    ◆料理家YOSHIRO
    和食料理人である父の影響で、幼少期から実家の店舗で料理の基礎を学ぶ。調理師免許、きき酒師、ソムリエ(ANSA)、ジュニア野菜ソムリエなど食に関する資格を有し、きき酒師の上位資格である日本酒学講師を史上最年少で合格。
    素材の持ち味を活かした和食をベースに、エスニックからイタリアン、オーガニックと幅広いジャンルを得意とする。
    2015年からは農林水産省・JICAの共催事業にも参画し、国内外で日本食・食文化を発信している。
    スポーツをこよなく愛し、2016年6月に行われたトライアスロンの大会では年代別準優勝。「食 × スポーツ」を普及する活動も精力的に行っている。

    日 程

    2018/10/25(木)
    19:30~21:00

    開催場所
    東京都中央区日本橋本町
    三越前駅 徒歩3分

    詳しい住所は申し込み後に招待状よりご確認ください。

    イベント会費

    ¥4500円/1人

    定 員

    定員20名

    申請中0名


    参加確定4名(満席まであと16名)

    制 限

    指定なし
    指定なし

    参考写真
    備 考

    今回はサバを使用したサバ三昧のレシピとなります。
    いま人気のサバ缶を活用した時短レシピもありますので、ぜひご家庭でお試しください!
    ※赤ちゃんなど、小さなお子さま連れの方は事前にご連絡ください

    掲示板

    ログインするとコメントできるようになります。