開催地
開催日

掲示板に投稿しました。

  • イベント情報
  • レビュー
  • スパークリングワイン☆tokimeki☆研究会

    イベント説明

    交流しながらゲーム感覚で勉強できる、大人がときめくスパークリングワイン研究会、発足。
    覚えにくい専門用語や難しい知識は後回し。まずは世界の泡を飲み比べながら、自分のお好み探しの旅。2時間で、さくっと知識を得ながら、そしてたっぷり世界のスパークリングワインで癒されたり、元気になっちゃいましょう!

    ◆シャンパーニュを含む、6種類の世界のスパークリングワインを飲める
    ◆10種のピンチョス&タパスで、フードの相性探しができる
    ◆シャンパーニュ騎士団オフィシエがガイドするスペシャルなスパークリングワインセミナーのプチ体験

    シャンパーニュとスパークリングワインって違うの?
    いろんなスパークリングワインの特徴を知りたい
    泡とフードってどうやってあわせたらいいんだろう?
    まだ「初心者」だけどスパークリングワインやシャンパンをもっと楽しみたい!

    そんな声にお応えするべく、シャンパーニュ専門WEBマガジン『シュワリスタ・ラウンジ』編集長、ワイン学校アカデミー・デュ・ヴァン講師など、スパークリングワインの魅力を楽しく伝えている、ワインナビゲーターの岩瀬大二がみなさんとおしゃべりしながら進行します。
    ワインの用語がわからないという方、いろんな泡を試してみたいという方、どうぞ気軽にご参加ください。



    [開催日] 2018/11/21(水)18:30~20:30
    [会 場] 東京都中央区日本橋(銀座線・半蔵門円「三越前」駅より徒歩4分)
    [参加費] 5,000円(シャンパーニュを含む6種類の世界のスパークリングワイン、10種のピンチョス&タパス、資料・レシピ付き)



    ナビゲーター:岩瀬大二
    MC/ライター/コンサルタントなど様々な視点・役割から、ワイン、シャンパーニュ、ハードリカーなどの魅力を伝え、広げる「ワインナビゲーター」。ワインに限らず、日本酒、焼酎、ビールなども含めた「お酒をめぐるストーリーづくり」「お酒を楽しむ場づくり」が得意分野。
    フランス・シャンパーニュ騎士団 オフィシエ。
    シャンパーニュ専門WEBマガジン『シュワリスタ・ラウンジ』編集長。
    ワイン専門誌「WINE WHAT!?」特集企画・ワインセレクト・執筆。
    ワイン学校『アカデミー・デュ・ヴァン』講師。
    その他各種メディアにて執筆。
    anan×本格焼酎・泡盛NIGHT/シュワリスタ・ラウンジ読者交流パーティなど各種ワインイベント/ /豊洲パエリア/フィエスタ・デ・エスパーニャなどお酒と笑顔をつなげるイベントの企画・MC実績多数。



    料理:加瀬まなみ
    スペイン料理研究家
    メディア・イベント出演、出張シェフ、撮影監修、料理教室、レシピ開発のほか、All Aboutスペイングルメガイド、ippinキュレーター、家ワインコラムなど執筆活動も行う。
    著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」、「5分でできた!」シリーズ全7冊、「2ステップレシピ」他。
    全国タパス選手権 2018年 3位入賞。
    http://megusta.tokyo/

    日 程

    2018/11/21(水)
    18:30~20:30

    開催場所
    東京都中央区日本橋
    三越前・日本橋 徒歩5分

    詳しい住所は申し込み後に招待状よりご確認ください。

    イベント会費

    ¥5000円/1人

    定 員

    定員16名

    申請中0名


    参加確定16名(満席まであと0名)

    制 限

    指定なし
    指定なし

    参考写真
    備 考

    お酒が中心のイベントです。未成年の方、お車を運転する予定のある方はご遠慮ください。

    掲示板

    ログインするとコメントできるようになります。