開催地
開催日

掲示板に投稿しました。

  • イベント情報
  • レビュー
  • Foodist Stage "NEXT" 『新春マッチ』 YOSHIRO vs 加瀬まなみ

    イベント説明

    皆さんの目の前で、料理家2名による60分ライブクッキング。時間内に作れるだけの料理を次々と完成。参加者の皆さんには、料理家が作った料理を試食し、審査投票をしていただきます!
    今回の対決は、テーマなしフリースタイルの新春マッチ!調理の様子はプロのMCが実況で盛り上げますよ~

    [開催日] 2019/1/23(水)18:00open 18:30~20:30
    [会 場] 東京都中央区日本橋(三越前・日本橋駅より徒歩5分)
    [参加費] 5,000円(料理家が作った料理の試食&審査権、フリードリンク)
    [料理家] 加瀬まなみ・YOSHIRO
    [実況席] 岩瀬大二・葛城嘉紀
    [キッチンレポート] ヒラマツカズヒロ
    [音響・映像] DJローグ・わらっぱ

    ◆基本バトルルール
    ・テーマにあわせた料理をライブで。
    ・60分1本勝負。作る料理の数は無制限。
    ・勝者は、「見た目」「美味しさ」「アイデア」「エンタメ性」などから参加者の投票によって決定。
    ・ライブクッキング中、挑戦者は審判員の監視のもとさまざまなアクションが認められる。

    ◆ディフェンディングチャンピオン:加瀬 まなみ
    スペイン料理研究家。
    埼玉県熊谷市出身。立教女学院卒。メディア・イベント出演、出張シェフ、撮影監修、料理教室、レシピ開発、バルメニュー開発のほか、All Aboutスペイングルメガイド、ippinキュレーター、家ワインなど執筆活動も行う。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」、「5分でできた!」シリーズ全7冊、「2ステップレシピ」他。全国タパス選手権 2018年 3位入賞。Foodist stage出場中勝率8割以上を誇る、女王的存在。
    http://megusta.tokyo/

    ◆挑戦者:YOSHIRO
    和食料理人である父の影響で、幼少期から料理の基礎を学ぶ。調理師免許、ジュニア野菜ソムリエ、ソムリエ(ANSA)、きき酒師、きき酒師の上位資格である日本酒学講師を史上最年少で合格。農林水産省・JICAの共催事業にも参画し、国内外で日本食・食文化を発信。トライアスロンの大会で年代別準優勝。「食 × スポーツ」を普及する活動も精力的に行う。著書「燃やすおかず つくりおき」「イケ麺レシピ103」「ココナッツオイルで健康になる!」ほか多数。
    http://yoshiro-takahashi.com/

    ◆どんなイベント?気になる内容は前回の開催レポートでチェック!
    Foodist Stage "NEXT" 8.01
    三浦ユーク vs 加瀬まなみ
    http://manamikase.blog.jp/archives/11123028.html

    Foodist Stage "NEXT" 9.26
    神田依理子 vs 加瀬まなみ
    http://manamikase.blog.jp/archives/12571740.html

    Foodist Stage "NEXT" 11.07
    ちょりママ(西山京子) vs 加瀬まなみ
    http://manamikase.blog.jp/archives/13606000.html

    日 程

    2019/01/23(水)
    18:30~20:30

    開催場所
    東京都東京都中央区日本橋
    三越前・日本橋 徒歩5分

    詳しい住所は申し込み後に招待状よりご確認ください。

    イベント会費

    ¥5000円/1人

    定 員

    定員20名

    申請中0名


    参加確定0名(満席まであと20名)

    制 限

    指定なし
    指定なし

    参考写真
    備 考

    参加申し込み画面へ
    掲示板

    ログインするとコメントできるようになります。