開催地
開催日

掲示板に投稿しました。

  • イベント情報
  • レビュー
  • 手前味噌を作りましょう! 学んで食べる美味しい味噌作り教室。 楽しくお味噌を作った後は、お味噌を使ったランチタイムでじっくりお話も出来ます!親子でのご参加も大歓迎です!

    イベント説明

    【日時】3/23(土) 12時~15時
    【場所】渋谷 表参道
    (渋谷/表参道から徒歩9分)
    【費用】 4,000円 
    ※お子様でランチを召し上がる方は、当日に別途500円を頂戴いたします。

    ・味噌1kgをお持ち帰り 容器付き
    ・味噌を使ったランチ付き
    ・デザートはお砂糖を使わないお団子

    今大注目の手作り味噌。手前味噌を作ってみませんか?どんな材料で、どんな工程でどうして味噌になるのか一緒に体験しましょう!

    味噌作りの後は、味噌を使ったランチを召し上がって頂きます。
    デザートは、アーユルヴェーダを学ぶErikoさんが作るお団子です。驚くほどシンプルで美味しくて身体に安心なお団子。お楽しみに!

    お料理のレシピもお渡しするので、ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

    ・蒸し豚
    (味噌漬けにした豚を蒸篭で蒸します。沢山の薬味と2種類の味噌タレで)
    ・味噌の焼きおにぎり
    ・大豆のサラダ
    ・お砂糖を使わないお団子

    皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

    日 程

    2019/03/23(土)
    12:00~15:00

    開催場所
    東京都渋谷区
    渋谷 徒歩9分

    詳しい住所は申し込み後に招待状よりご確認ください。

    イベント会費

    ¥4000円/1人

    定 員

    10名 残り0席

    制 限

    指定なし
    指定なし

    参考写真
    備 考

    お子様情報(人数等)は別途ご招待メールに記載させて頂きます。

    掲示板

    加古茉利

    ゆうきさんの友人です
    子供2名参加させて頂きます
    楽しみにしています

    Ai

    茉利さん
    ご参加有難うございます。お話は伺っております!お子様情報有難うございます。承知いたしました。お会いできることを心より楽しみにしています。

    ログインするとコメントできるようになります。

  • じゅんりん

    評価:
    良い

    とても楽しかったです。
    お味噌作りは子供達も参加できましたし、とてもステキな体験になったと思います。約1年後のお味噌の出来上がりが楽しみです。
    そして、ランチもどれも美味しかったです。
    また機会があれば是非よろしくお願いいたします。