開催地
開催日

掲示板に投稿しました。

  • イベント情報
  • レビュー
  • ソムリエール×さばける王子コラボ企画 さばきたての海鮮料理とワインを堪能!

    イベント説明

    OurTableホストの“さばける王子”こと甲斐大輔×ソムリエール佐藤洋美による初のコラボ企画を開催します!

    さばける王子が目の前でさばいた魚と、ソムリエールが厳選したワインのマリアージュを楽しみましょう。

    イベント直前に仕入れた新鮮で旬な魚をその場でさばき、刺身でワインと合わせたり、ワインに合う“ひと手間”を加えた海鮮料理をご堪能いただきます♪

    前菜~〆の1品と、それぞれのお皿に合わせてセレクトした4種のワインの相性をお楽しみください。

    「魚料理=白ワイン」の概念が変わるような、意外な組み合わせが見つかるかも!?

    ホームパーティー感覚で、気軽に楽しめる会にしたいと思います。
    海鮮料理の他にもワインに合うおつまみをご用意します。

    心よりお待ちしております!

    日 程

    2019/03/28(木)
    19:00~21:30

    開催場所
    東京都渋谷区神宮前
    渋谷駅、表参道駅 徒歩9分

    詳しい住所は申し込み後に招待状よりご確認ください。

    イベント会費

    ¥5800円/1人

    定 員

    16名 残り3席

    制 限

    指定なし
    20歳~ 指定なし

    参考写真
    備 考

    ホストInstagram
    佐藤洋美(ソムリエール):https://www.instagram.com/hiromi_wine/
    甲斐大輔(さばける王子):https://www.instagram.com/dice_k_kai/

    掲示板

    ログインするとコメントできるようになります。

  • 沼田賢太郎

    評価:
    良い

    店とは違ってホームパーティー感覚で楽しく飲めました!さすがソムリエが厳選したワインだけあって、どのワインとも生魚があいました。ワインを知ると食事もより美味しく頂けますね。次回も参加してみたいと思いました!

    ただ会場が分かりにくかったので、ドキドキしながらピンポンしました(笑)何か看板等、案内が入口にあると安心してピンポンできますね。

    江口秀夫

    評価:
    良い

    普段飲んだことない 世界のワインと 刺身の マリアージュ とても新鮮で 興味深かったです。 今後も佐藤ソムリエによる ワインと料理のマリアージュ シリーズを楽しみにしております。